건강한 피가 핑핑 돌게 하는~ 식재료 4가지

나경난(lululu1004)|2023-03-24

오늘은 우리가 전혀 생각을 못하고 있지만은 꼭 알아야 될 혈액순환에 도움이 되는

식재료를 소개해드리겠습니다

선박사님 하면 떠오르는 것이 피해독과 청혈주스인데요

박사님께서 평소에 혈관 관리. 혈액 관리 많이 말씀해 주시잖아요

오늘 한 번 더 강조해 주시면 좋을 것 같아요

제 주특기죠

제가 오래 연구를 해보니까

안타까운것이 병의 원인은 한 가지더라고요

고혈압. 당뇨. 고지혈. 암. 관절염. 우울증 등 다양한 질병들

피가 맑아지면 모든 병은 치료가 됩니다

피가 못가고 산소가 못가서 여러 질병이 오는것이기 때문에

청혈이 그렇게 중요한 거예요

우리 몸에서 365일 24시간 쉼 없이 돌고 있는

혈액이 깨끗해야 전신이 건강하다 이런 말씀일까요?

그렇죠. 아주 정확하게 정리를 했어요

피가 24시간 태어나서 죽을 때까지

머리부터 발끝까지 계속 돌아야 해요

피가 머리로 안가면 뇌사

심장으로 못가면 심장마비

콩팥에 문제가 생기면 신부전

다리로 못가면 저린 증상이 나타나는데

피가 못가서 오는 병이거든요

그래서 우리가 생각했던 것보다는

혈액순환이 굉장히 중요하거든요

진짜 중요하기 때문에 혈액순환에 더 많은 도움을 줄수 있는 건강한 피가 핑핑 돌게 하는~

식재료 4가지를 오늘 알려드리겠습니다

혈액순환에 도움이 되는 첫번째 식재료는 뭐가 있을까요?

혈액순환에 제가 여러가지 많이 말씀을 드렸는데

첫번째는 감귤입니다

귤을 보면 하얀 속껍질이 있잖아요? 버리지 말고 드셔야 해요

식이섬유가 굉장히 풍부하고. 헤스페리딘 성분이

이 성분이 어떤 역할을 하느냐면 현대인들에게 많은

콜레스테롤 함량을 낮추고 모세혈관을 튼튼하게 해서

동맥경화나 뇌졸중 예방에 도움이 됩니다

신맛을 내는 구연산 성분은 피를 맑게 하는 작용을 하기 때문에

감귤류를 드시는것이 좋고요

항산화 효과로 몸속 장기의 산화를 줄여주고

뿐만 아니라 잘알고 계시는 비타민 C가 풍부해서 면역력을 높여서

호흡기 질환 예방에 기여하고 피로 회복에 도움을 줍니다

감귤에 이어서 혈액순환에 도움이 되는 두 번째 식재료는 뭘까요?

혈액순환에 도움이 되는 두번째는요

단감입니다

단감에는 식이섬유와 칼륨이 많아요

칼륨이 또 피를 맑게 하거든요

건강에 좋지 않은 중성지방. 과잉 콜레스테롤을 흡착해서

몸 밖으로 배출해서 혈액순환에 도움을 주는것이 감입니다

혈압을 낮춰서 고혈압 예방 및 조절을 돕고요

뇌졸중이라던가 심장병을 막는데도 감이 도움을 주고요

단감의 크립토크산틴 성분은 몸의 산화를 줄여서

항암에도 도움을 주기도 합니다

또 감에는 탄닌 성분이 있잖아요

떫은 맛이 나는 탄닌 성분은 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다

하지만 너무 많이 섭취하게 되면 몸속의 수분을 흡수해서

변비의 원인이 될 수 있기 때문에 적당량을 드시는것이 좋습니다

그래서 저는 어렸을때 할아버지께서 곶감을 많이 먹지 못하게도 했었는데

'응가 안나와' 라고 말씀을 많이 하셨어요

그렇죠. 옛날 조상들은 다 알았죠

제가 팁을 하나 드리겠습니다

곶감이나 감을 먹으면 장을 수축하는 작용을 해요

지사 작용. 설사를 막아주거든요

최근에 코로나 상황이 풀리면서 여행을 많이 다니잖아요

국내 여행을 다니거나 나들이를 가실때 설사병이 생길 수 있어요

비상용으로 곶감을 가져가시는 것도 좋은 방법입니다

다음 기회가 되면 감에 대해서 자세하게 알려드리는 영상도 준비를 하겠습니다 

혈액순환에 도움이 되는 세 번째 식재료는 뭐가 있을까요?

혈액순환에 도움이 되는 세 번째는

애호박인데요

최근에 하우스에서 재배가 되면서 1년 내내 먹을 수 있는 것이 애호박이잖아요

애호박을 먹으면 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈압도 낮추는 효능이 있어요

특히 보면 비타민A. C. E 등이 풍부해요

칼륨 역시 풍부해서 몸속 나트륨 배출을 도와서

혈액순환에 도움을 주고요

몸이 붓는 부기 완화에도 도움을 줍니다

박사님 말씀 들어보니까 애호박도 많이 먹어야 되겠는데요

마지막으로 소개해주실 식재료는 무엇이 있을까요?

혈액순환에 도움이 되는 식품 네 번째는요

멸치입니다

멸치하면 칼슘만 많이 알려져 있잖아요

멸치에는 타우린이라는 성분이 많아서

몸속에 콜레스테롤 제어에 도움을 주고요

불포화지방산 DHA는 중추신경계를 구성하는 중요 성분으로

기억력 유지라던가 향상에 굉장히 영향을 줄 수 있고요

멸치는 살과 뼈를 모두 먹을 수 있어서

칼슘이 많은 대표적인 식재료인데

칼슘이 혈액순환과 혈관 건강에 많은 도움을 주고

혈액이 산성이 됐을 때의 치료제가 칼슘입니다

그래서 뼈와 치아 건강에 매우 좋은 식품이기도 하고요

칼슘은 혈액순환. 콜레스테롤.

인체의 신진대사에 도움을 주기 때문에 많이 드시는 것을 권하고요

너무 짜지 않게 멸치를 드시면

갱년기에 골감소증. 골다공증 예방 과 조절에 도움이 됩니다

그래서 오늘의 주제 내용을 한마디로 정리하면요

음식 조절만 잘해도 건강한 피가 핑핑 돈다 입니다

오늘 알려드린 내용으로 건강관리 잘하시기를 바랍니다

건강은 우리의 전부입니다.

정확한 건강정보는 상당히 중요합니다.

건강한 모습으로 다음글에서 만나요

선재광 박사님의 한방N을 참고해서 작성된 내용입니다.

박사님의 오랜 치료 경험과 연구 등을 통한 견해이며

정확한 질병의 원인 등은 의료진을 통해 진단받으시기 바랍니다 

사이트명 상상마켓회사명 (주)리드젠대표이사 유문진

서울시 성동구 아차산로 113 삼진빌딩 601호통신판매업신고 제2020-서울성동-01072호

개인정보관리책임자 유채연 ycy@leadgen.kr / 1833-6201사업자등록번호 412-88-01248

로그인 회원가입